値段と味のバランスが大切!?ラーメン「維心」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

1杯50元という高級価格、短い営業時間で、
オープン当初話題になっていたラーメン屋さん「維心」

ラーメンの値段が1杯38元に下がり、営業時間も延びました。
そろそろ行き時かな!?と思い、pandaさん と一緒に行ってきました~。


グッチのしゃんはいCook
日麺 維心


メニューは醤油とんこつ味の維心ラーメンの他に、
ちょっとさっぱりめの鶏とんこつラーメンというのもありました。
他にはチャーシューごはん餃子枝豆などありました。
せっかくだから、と思い切って維心ラーメンの全部のせ(チャーシュー、ネギ、半熟煮玉子、のり)を2人とも注文しました!
そのお値段なんと58元!奮発しました!


グッチのしゃんはいCook
メニュー(クリックすると拡大します)


グッチのしゃんはいCook
全部のせ 58元


スープには背脂が浮いていて、こってり大好きな私は好きな味でした。
スープ、チャーシュー、半熟煮玉子全て日本で食べる味で美味しい!

ただ、これがこの値段だと、ちょっと「う~ん・・・」と疑問が残ります。?おまめ
値下げしたとはいえ、まだ高い感じがしてしまいました。
(値下げ後の全部のせは58元、値下げ前は一体いくらだったんだろう・・・)


グッチのしゃんはいCook
ちぢれ太麺


個人的な感想ですが、麺がもそもそします。口の中で止まる感じです。
もうちょっと細麺で、つるつるっと食べれる麺のほうがいいと思います。
麺とスープが合っていない気がするんです。

同じ美味しいラーメンでも、これが安ければ非常に満足して帰っていくし、
高いと何かしら言いたくなってしまいます。汗
帰りに創さんにつけ麺(こちらも全部のせで)を買って行きました。
創さんは「うん、美味しい!でもやっぱり高いよね」という感想でした。
値段と味のバランスを考えさせられた一杯でした。考える人


09.8.10追記
鶏とんこつラーメン(28元)を食べに行きました。
グッチのしゃんはいCook
スープはさっぱり味でした。やっぱり麺が気になってしまう・・・

グッチのしゃんはいCook
ギョーザ(12元)はパリッと焼かれていておいしかったです。

グッチのしゃんはいCook
ミニチャーシュー丼(15元)は、
とろとろのチャーシューと、半熟味玉子がのっていました。
しばらくこのチャーシュー丼目当てに通っていました。


09.9.15追記
姉妹店「麺や 利つう」が同じ並びにOPENしました!
http://ameblo.jp/gucciman-ikkob/entry-1034296836


日麺 維心
古北路179号(玉屏南路と天山路の間)
電話:62742318
営業時間:月-土 11:00~14:00
            17:00~2:00(金土は5:00まで営業)深夜
       日・祝 11:00~20:00(スープ売り切れまで)24:00
宅配受付時間:11:00~23:00(古北×天山路より2km圏内)

10.11.23 
人民広場店の情報を追記しました。
南京東路830号人民広場駅7番出口前第一百貨地下1F(100食品城内)
電話:62334845
営業時間:9:30~22:00