3/26ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

毎日自炊してると慣れるし楽しいんですが、
外食がつづいた後って、自炊が「めんどくさい・・・」ってなります。汗
でも昨日は重い腰をあげて(?)がんばりました。
がんばったというほどのものではないですが・・・

◇たこのづけ丼たこ
◇アボカドとトマトときゅうりの和風サラダアボカドトマトキュウリ

グッチのしゃんはいCook


まぐろが売り切れだったので、たこにしました~。
冴さん にもらった温泉卵調理器で温泉卵を作ってのせました!
温泉卵、バッチリで美味しかった☆ゆで卵

さて、今までIKEAで3年前(?)ぐらいに買った
白×青ランチョンマットをひいてたんですが、
今日から買えてみました。NEW
こげ茶色のランチョンマットをずーっと探していたのですが、
なかなか欲しいサイズがなくて、布市場で布を切り売りしてもらったんです。
安くて、良い買い物ができました。
こっちのほうが料理がよく見えます。キラッ

今は上海だから、お皿とか食器類をあまり買えないけど、
日本ではいろいろ買って料理と合わせて楽しみたいな~。♪