(材料2人分)
・手羽元 8本
・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1かけ

・トマト缶 1缶

・ローリエ 1枚

・乾燥パセリ 少々

・コンソメ 1個
・オリーブオイル 大1
・塩コショウ 少々
・(あれば)ワイン 少量
(作り方)
①手羽元に塩コショウをまぶしておく
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする
②鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元を皮目から炒める
③玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
④トマト缶のトマトを手で潰しながら入れる
コンソメとローリエ(あればワインも)を入れ、フタをして20分ぐらい煮込む
⑤器に盛り,、乾燥パセリを飾ってできあがり♪
いつも焼いたり揚げたりしている手羽元をイタリアン風煮込み

水は不要ですが、たくさん煮込みたい方は水を加えてくださいね。
余ったトマトソースはパンを浸して食べると美味しいです!

