手羽元のイタリアン煮込み | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・手羽元 8本
・玉ねぎ 1/2個玉ねぎ
・にんにく 1かけにんにく
・トマト缶 1缶とまとかん
・ローリエ 1枚葉
・乾燥パセリ 少々パセリ
・コンソメ 1個
・オリーブオイル 大1
・塩コショウ 少々
・(あれば)ワイン 少量

(作り方)
①手羽元に塩コショウをまぶしておく
 玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする
②鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元を皮目から炒める
③玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
④トマト缶のトマトを手で潰しながら入れる
 コンソメとローリエ(あればワインも)を入れ、フタをして20分ぐらい煮込む
⑤器に盛り,、乾燥パセリを飾ってできあがり♪


いつも焼いたり揚げたりしている手羽元をイタリアに♪
水は不要ですが、たくさん煮込みたい方は水を加えてくださいね。
余ったトマトソースはパンを浸して食べると美味しいです!GOOD。