ワカモーレ(メキシカン☆アボカドディップ) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
熟したアボカド 1個アボカド
・トマト 1/2個トマト
・玉ねぎ 1/4個皮むきタマネギ
・香菜 少量パクチー
・ライム 1個ライム
・塩 少々塩
・タバスコ 少々タバスコ

(作り方)
①トマト、玉ねぎ、香菜をみじん切りにする包丁
②アボカドを縦割りし、種をとって実をスプーンでくりぬくアボカド
 ボウルに入れ、フォークの背でつぶしペースト状にするアボカド
③同じボウルにみじん切りした材料、塩、ライムのしぼり汁を入れ混ぜる
 タバスコをお好みで少々入れましょう♪タバスコ
④器に盛り、トルティーヤチップスとあわせて召し上がれ♪


メキシコで食べたワカモーレが美味しかったので再現しました。
さっぱりとしてて、いくらでも食べられます♪ナイス
ビールと一緒に、メキシコな気分を味わってみてくださいね。