セロリ&トマト コンソメスープ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
セロリ 1/2本セロリ
トマト 1個トマト
・玉ねぎ 1/4個皮むきタマネギ
・ソーセージ 2本ソーセージ
・にんにく 1かけニンニク

・オリーブオイル 小1
・コンソメ 1個
・水 400cc
・塩、ブラックペッパー、乾燥パセリ 少々

(作り方)
①材料を切る包丁
 セロリ・・・・・・・・・・・・・表面の皮をピーラーでむき、5mm幅切り
 トマト・・・・・・・・・・・・・粗みじん切り
 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・薄切り
 ソーセージ・・・・・・・・・1cm幅切り
 にんにく・・・・・・・・・・・みじん切り
②鍋にオリーブオイルを熱し、全ての材料を入れ炒める
③コンソメ、水を入れ煮込む片手鍋
④塩、ブラックペッパーで味をととのえ、器に盛りパセリを散らしてできあがり!


苦手なセロリをおいしく食べれるように考えたレシピです。ひらめき電球
洋食のつけあわせのスープに困ったときにいかがでしょうか?
ソーセージの旨味が出て美味しいですよ♪ごはん