3/1ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

買って来たタイ食材 を使って、
トムヤムクンパッタイを作りました。
タイ風焼きそばの”パッタイ”はタイ料理で一番好きかも♪
海老、卵、ニラ、もやし、砕いたピーナツと好きなものがたくさん入ってます。
ライムライムを搾ってさっぱりいただきました。

トムヤムクンは最初味が薄かったので煮込んだら、
今度は濃すぎてちょっと苦くなっちゃいました。あせる
バイマックル(こぶみかんの葉)葉っぱを抜いて煮込めばよかったかな・・・。
2品のレシピは後日公開します♪

◇トムヤムクンタイ
◇パッタイタイ

グッチのしゃんはいCook