九州・沖縄旅行24~石垣牛の牛丼「いしなぎ屋」編~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

竹富から戻って一旦ホテルで休み、
あやぱにモールでおみやげ探し♪
この日の晩は私が行きたがっていた「いしなぎ屋」へ。



ここは石垣牛の牛丼と焼肉が食べられます。
昼は牛丼、夜は焼肉をやっているそうなんですが、
どうしても牛丼が食べたくて聞いてみたら出していただけました。



カウンター上には某牛丼屋風な写真つきの看板が!
「牛汁」とはなんでしょうか?
ちょっと気になります。



これがいしなぎ屋の牛丼です!
お肉がメッチャ柔らかくてうまかった~!合格
このあとペンギン食堂へも行けるように、軽めにしとこうということで焼肉じゃなく牛丼を選びましたが、食べてみたら全然軽くありませんでした。
結局、ペンギン食堂へは行けず・・・。しょぼん


<オマケ>
竹富から戻って、またマルハ鮮魚で食べたお刺身♪
地ビールはクセがあって飲みにくかった・・・。


いしなぎ屋のあとは食後にアイス。
たこさんのブログで見て、気になっていた練乳ミルクバーです。
練乳が先っぽだけでなく、両サイドにも入っていて感動♪