7/15ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

スーパーで鮭のあらが半額になってたので、購入♪
普通の切り身より、こういうところの方が好きな私。
(ブリの血合いのところとか大好き♪)
塩こしょうでシンプルにいただきました。


5元!

メインはカレーうどんです。
このルーを使って作るカレーうどんは、創さんが日本で一人暮らしをしていた時の定番だったそうです。
豚肉、玉ねぎ、長ネギを炒め、普通のカレーみたいに作って、最後にお醤油を足します。(その分、ルーは減塩してあるそうです)


S&Bのカレーうどんのルー

◇カレーうどんうどん玉
◇鮭のあら塩こしょう焼き魚の切り身
◇納豆なっとぅー
◇冷やしトマトトマト


なんて色気のない食卓・・・



←ぽちっとお願いします。ボタン