サクッと!分厚いやわらかトンカツ♪「かつ膳」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

念願の遵義路のパークソンにある「かつ膳とんかつに行ってきました♪
よく美味しいと聞いていたのですが、
何度か足を運んだものの、いつも準備中だったんです。
お昼は14:00までやっているのですが、私が行くのはいつも14:00過ぎ・・・。
だらだらしてて間に合わないことばかりでした。 
今回はラストオーダーの13:30にギリギリすべり込みセーフ♪


かつ膳外観

セットは70元前後。
値段設定は高いですが、それだけ美味しいのでしょう。
私は「梅しそカツ」を、創さんは「ヒレカツ」のセットを注文しました。
はじめにすり鉢付のゴマとお新香がついてきます。


ゴマすりセット&お新香

ゴマをすりすりしていると香ばしい良い香りがふゎ~ん♪ニコニコ
そこに急須に入った自家製ソースを注ぎます。ソース
しばらくして料理が運ばれてきました。


創さんのヒレカツ定食 70元


私の梅しそカツ定食 70元

カメラの性能が悪いのと、照明が暗いので美味しそうに写っていませんが汗、これとっても美味しかったです♪
カツは分厚いけど、とっても柔らかかったです。

ごはんご飯、キャベツキャベツ、味噌汁みそ汁はお代わり自由です。
2人とも、ごはんを2杯ずつ平らげ、ガッツリと食べてきました。

11.8.3追記
ひさしぶりにかつ膳に行ってきました。
グッチのしゃんはいCook
ごまをす~りすり♪

グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
〔左〕ロースかつ定食 〔右〕しそ&チーズかつ定食


かつ膳
遵義路100号上海城5F(×紫雲路)
電話:6237-2414
営業時間:ランチ  11:30~14:00
      ディナー 17:30~22:00
      (ラストオーダーは30分前)