5/19ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうは友人を家に招き、簡単な沖縄料理を一緒に作りました。ハイビスカス
作ったのは3品。
ナンチャッテ沖縄料理ですけどね・・・。
あとは、先日風見鶏さん にもらった「アーサ(青海苔)」で汁物を作りました。
創さんは残業で帰りが遅かったので、あとでこれと同じものを食べてもらいました。量が多すぎたみたいで、珍しく残してました。汗

◇タコライス
◇ソーミンチャンプルー
◇アーサと豆腐のスープ