クリームチーズアイス | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



クリームチーズアイス


(材料 4人分)

・クリームチーズ 100g→常温に戻しておく(レンジで30秒チンでもOK)

・生クリーム 100g

・ヨーグルト 125g

・砂糖 50g

・レモン汁 大さじ1



(作り方)

①ボウルの中でクリームチーズと砂糖を混ぜる

  (クリームチーズが滑らかになるまで)

②残りの材料を加えて、さらに混ぜ混ぜ♪

③冷凍庫で冷やし固めて完成!



簡単で激ウマ~!ニコニコ

さっぱりしているけど、とっても濃厚~ドキドキ

お店で売ってるやつみたい音譜

いっぱい作って是非みんなで食べてみてください!


わたしは10人分を炊飯器の釜で作りました、、、にひひ