みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」
タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^
ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨
***
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ほっくり!大学かぼちゃ」
さつまいもで作る
大学芋が一般的だけど、
かぼちゃで作るとほっくりおいしい。
ごろっと切ったかぼちゃを素揚げして、
蜜とごまとさっと絡めて
やさしく素朴な甘さで
止まらなくなる☺️
おうちおやつに🙆♀️
ほっくり!大学かぼちゃ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
かぼちゃ…1/4個
黒ごま…適量
油…適量
【A】
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
水…大さじ2
<作り方>
【下準備】
・かぼちゃは一口大に切る。
①小さめのフライパンに底から2cmほどの油を入れ、
160℃に温め、かぼちゃを揚げる。
②こんがり色づいたらバットにあげる。
③フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、
とろみがついてきたら火をとめる。
④③に②のかぼちゃを入れてさっと絡め、
黒ごまを振り、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨