みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」

タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^

ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

 

 

***

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ほっくり!大学かぼちゃ」

 

 

さつまいもで作る
大学芋が一般的だけど、
かぼちゃで作るとほっくりおいしい。

ごろっと切ったかぼちゃを素揚げして、
蜜とごまとさっと絡めて

やさしく素朴な甘さで
止まらなくなる☺️
おうちおやつに🙆‍♀️

 

 

 

 

ほっくり!大学かぼちゃ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

かぼちゃ…1/4個
黒ごま…適量
油…適量

【A】
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
水…大さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】
・かぼちゃは一口大に切る。




①小さめのフライパンに底から2cmほどの油を入れ、
160℃に温め、かぼちゃを揚げる。



②こんがり色づいたらバットにあげる。




③フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、
とろみがついてきたら火をとめる。




④③に②のかぼちゃを入れてさっと絡め、
黒ごまを振り、皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)