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今日のレシピは・・・

 

「大根と牛肉のごまみそ煮」

 

 

コクがありながら
すっきりとした味わいの煮物。

大根は乱切りにして時短に⏰
山わさびのダブル使いが
アクセントになっておいしいよ〜

大根にしっかりと味が染みるように、
じっくりと煮込んでね😄

 

 

 

 

大根と牛肉のごまみそ煮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:40分


*

 

<材料>

大根…1/2本(400g)
牛こま肉…200g
きざみ山わさび(チューブ)…適量
塩・こしょう…各少々
酒…適量
サラダ油…大さじ1
すりごま…大さじ2
味噌…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

【A】
きざみ山わさび(チューブ)…小さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
だし汁…200ml

 

 

<作り方>

①大根は皮を剥き、乱切りにする。

牛肉は塩・こしょう、酒を振り、下味をつける。




②深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、

牛肉をほぐしながら炒める。

 

 

 

③肉の色が変わってきたら大根を加え、

大根に油が回るまで炒める。




④酒(大さじ1)を振り、【A】を加えて混ぜる。

蓋をして、弱めの中火にし、12分ほど大根に火が通るまで煮る。

しょうゆと味噌を加え、再度蓋をして5分ほど煮る。




⑤蓋を取り中火にし、

汁けがなくなるまで15分ほど煮汁をかけながら煮る。
 

 

⑥火を止め、すりごまを絡めて皿に盛る。

きざみ山わさび(チューブ)適量を添える。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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