みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」
タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^
ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨
***
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「大根と牛肉のごまみそ煮」
コクがありながら
すっきりとした味わいの煮物。
大根は乱切りにして時短に⏰
山わさびのダブル使いが
アクセントになっておいしいよ〜
大根にしっかりと味が染みるように、
じっくりと煮込んでね😄
大根と牛肉のごまみそ煮
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:40分
*
<材料>
大根…1/2本(400g)
牛こま肉…200g
きざみ山わさび(チューブ)…適量
塩・こしょう…各少々
酒…適量
サラダ油…大さじ1
すりごま…大さじ2
味噌…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
【A】
きざみ山わさび(チューブ)…小さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
だし汁…200ml
<作り方>
①大根は皮を剥き、乱切りにする。
牛肉は塩・こしょう、酒を振り、下味をつける。
②深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、
牛肉をほぐしながら炒める。
③肉の色が変わってきたら大根を加え、
大根に油が回るまで炒める。
④酒(大さじ1)を振り、【A】を加えて混ぜる。
蓋をして、弱めの中火にし、12分ほど大根に火が通るまで煮る。
しょうゆと味噌を加え、再度蓋をして5分ほど煮る。
⑤蓋を取り中火にし、
汁けがなくなるまで15分ほど煮汁をかけながら煮る。
⑥火を止め、すりごまを絡めて皿に盛る。
きざみ山わさび(チューブ)適量を添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨