みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」

タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^

ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

 

 

***

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「とろっと秋なすのツナトマト煮」

 

 

今日は秋にもおいしいナス。
トマト缶とツナ缶でさっとトマト煮に😊

ナスは一度焼いてから取り出して、
最後に加えることで色よくきれいに
美味しく仕上がるよ^^


冷やしてたべてもおいしいよ〜⛄️❄️

 

 

 

 

とろっと秋なすのツナトマト煮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

なす…2本
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
トマト缶(ホール)…1缶
ツナ缶(油漬け)…1缶
パセリ…少量
塩…少々
こしょう…少々
粗びき黒こしょう…少々
オリーブオイル…適量

【A】
砂糖…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
※しっかり味が好きな方は
ここに、コンソメ1個プラスしてね🙋‍♀️

 

 

<作り方>

【下準備】

・なすは乱切りにする。
玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。




①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なすを炒める。
なすに油がまわったら一度取り出す。
(☝油が足りなかったら随時足す)




②同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香りがでてきたら玉ねぎを加えて中火で炒める。




③玉ねぎがしんなりしてきたら、
トマト缶のトマトをつぶしながら入れ、
半量になるまで煮て、なすを戻し入れる。




④ツナは軽く油をきり、【A】を加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。




⑤器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうを振る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)