みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」
タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^
ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨
***
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「とろっと秋なすのツナトマト煮」
今日は秋にもおいしいナス。
トマト缶とツナ缶でさっとトマト煮に😊
ナスは一度焼いてから取り出して、
最後に加えることで色よくきれいに
美味しく仕上がるよ^^
冷やしてたべてもおいしいよ〜⛄️❄️
とろっと秋なすのツナトマト煮
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
なす…2本
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
トマト缶(ホール)…1缶
ツナ缶(油漬け)…1缶
パセリ…少量
塩…少々
こしょう…少々
粗びき黒こしょう…少々
オリーブオイル…適量
【A】
砂糖…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
※しっかり味が好きな方は
ここに、コンソメ1個プラスしてね🙋♀️
<作り方>
【下準備】
・なすは乱切りにする。
玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なすを炒める。
なすに油がまわったら一度取り出す。
(☝油が足りなかったら随時足す)
②同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香りがでてきたら玉ねぎを加えて中火で炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、
トマト缶のトマトをつぶしながら入れ、
半量になるまで煮て、なすを戻し入れる。
④ツナは軽く油をきり、【A】を加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
⑤器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨