みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」
タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^
ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨
***
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「鮭ともやしの中華蒸し」
鮭ともやし、ニラを
合わせてさっととろみのついた中華蒸し🙋♂️
鮭にシャキッとした野菜が
おいしい。
中華味がごはんによく合う^^
忙しい平日は
ぱぱっとレンジに頼ってもいいね👍
鮭ともやしの中華蒸し
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
生鮭…3切れ
もやし…1袋(200g)
ニラ…3本
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
薄力粉…大さじ2
【A】
ごま油...小さじ1
ポン酢...大さじ3
しょうがすりおろし...小さじ1
<作り方>
【下準備】
・鮭は3〜4cm幅に切り、酒、塩・こしょう、薄力粉をふる。
・もやしはさっと洗い、ニラは4cm幅に切る。
①【A】は混ぜ合わせておく。
耐熱皿にもやし、ニラ、粉づけした鮭をのせる。
【A】をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②具材をよく混ぜて、再度5分加熱する。
③全体をさっと混ぜて皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨