みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

10/11(火) 新書籍発売🎉
「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」

タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^

ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

 

 

***

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鮭ともやしの中華蒸し」

 

 

鮭ともやし、ニラを
合わせてさっととろみのついた中華蒸し🙋‍♂️

鮭にシャキッとした野菜が

おいしい。
中華味がごはんによく合う^^

忙しい平日は
ぱぱっとレンジに頼ってもいいね👍
 

 

 

 

鮭ともやしの中華蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

生鮭…3切れ
もやし…1袋(200g)
ニラ…3本
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
薄力粉…大さじ2

【A】
ごま油...小さじ1
ポン酢...大さじ3
しょうがすりおろし...小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・鮭は3〜4cm幅に切り、酒、塩・こしょう、薄力粉をふる。

・もやしはさっと洗い、ニラは4cm幅に切る。




①【A】は混ぜ合わせておく。

耐熱皿にもやし、ニラ、粉づけした鮭をのせる。

【A】をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。




②具材をよく混ぜて、再度5分加熱する。

 

 

 

③全体をさっと混ぜて皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)