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今日のレシピは・・・
「たっぷりキャベツと鶏むねのクリーム煮」
野菜たっぷり食べられるクリーム煮。
まるごと買ったキャベツと、
安い鶏むねも少し特別に^^
たっぷりキャベツと鶏むねのクリーム煮
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
キャベツ…1/2個
鶏むね肉…1枚(250g)
いんげん…3本
にんにく…1片
白ワイン(または酒)…大さじ3
和風だし…小さじ1
生クリーム…200ml
片栗粉…適量
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
・キャベツは芯を取り、一口大のざく切りに、
いんげんは両端を落とし、斜め半分に、
にんにくはみじん切りにする。
・鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。
塩・こしょう少々をふり、下味をつける。
①深めのフライパンにキャベツを敷き詰め、
塩少々(分量外)をふる。
下味をつけたむね肉に、片栗粉をにぎるようにしてつけ、
キャベツの上にのせ、その上ににんにくをのせる。
②白ワイン、和風だしを入れる。
アルミホイルなどでふたをし、中火にかける。
キャベツがしんなりし、むね肉が白っぽくなってきたら、
いんげんと生クリームを入れる。
③煮立たせないようにあたため、全体を混ぜる。
塩で味を調え、皿に盛り、粗びき黒こしょう少々(分量外)をかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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重版御礼✨