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今日のレシピは・・・

 

「たっぷりキャベツと鶏むねのクリーム煮」

 

 

野菜たっぷり食べられるクリーム煮。

まるごと買ったキャベツと、
安い鶏むねも少し特別に^^

 

 

 

 

たっぷりキャベツと鶏むねのクリーム煮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

キャベツ…1/2個
鶏むね肉…1枚(250g)
いんげん…3本
にんにく…1片
白ワイン(または酒)…大さじ3
和風だし…小さじ1
生クリーム…200ml
片栗粉…適量
塩・こしょう…各少々

 

 

 

<作り方>

【下準備】

・キャベツは芯を取り、一口大のざく切りに、

いんげんは両端を落とし、斜め半分に、

にんにくはみじん切りにする。

・鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。

塩・こしょう少々をふり、下味をつける。

 

①深めのフライパンにキャベツを敷き詰め、

塩少々(分量外)をふる。

下味をつけたむね肉に、片栗粉をにぎるようにしてつけ、

キャベツの上にのせ、その上ににんにくをのせる。




②白ワイン、和風だしを入れる。

アルミホイルなどでふたをし、中火にかける。

キャベツがしんなりし、むね肉が白っぽくなってきたら、

いんげんと生クリームを入れる。




③煮立たせないようにあたため、全体を混ぜる。

塩で味を調え、皿に盛り、粗びき黒こしょう少々(分量外)をかける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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