みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かつおのサクッと香草パン粉焼き」

 

 

刺身の「生がつお」が主役👑

刻んだパセリ、みじん切りにんにく
粉チーズにパン粉を合わせて作る
香草パン粉をまぶして

フライパンでさっと表面を焼いて仕上げて
あまり難しいことはしていないけれど
ちょっとおしゃれ見え🙌

ポイントは…
香草パン粉をしっかりと手で押さえること、
ころころ転がしながら表面サクッと焼くこと、
そして!
焼き上がりは放置はしないで〜
素早く切って、レアを楽しんでね😉

 

 

 

 

かつおのサクッと香草パン粉焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

かつお(柵)…1本(250gくらい)
ベビーリーフ…適量
レモン…適量
塩・こしょう…各少々
薄力粉…適量
溶き卵…1個分
油…大さじ3

■香草パン粉
パン粉…1/2カップ (15g)
粉チーズ…大さじ1~2
パセリ(みじん切り)…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片分

 

 

<作り方>

①かつおはキッチンペーパーで水気を取る。

塩少々(分量外)を全体にまぶして、10分ほどおいておく。

 

②<香草パン粉>の材料を混ぜ合わせる。


③かつおの水分をキッチンペーパーで取り、塩・こしょうをふる。

薄力粉、溶き卵、香草パン粉をまぶす。


④フライパンに油をひいて強めの中火で熱し、③を入れ、

全面色づくまでさっと焼く。


⑤全体が色づいたら取り出し、

熱いうちに一口大にカットする。

皿に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。
 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)