みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「かつおのサクッと香草パン粉焼き」
刺身の「生がつお」が主役👑
刻んだパセリ、みじん切りにんにく
粉チーズにパン粉を合わせて作る
香草パン粉をまぶして
フライパンでさっと表面を焼いて仕上げて
あまり難しいことはしていないけれど
ちょっとおしゃれ見え🙌
ポイントは…
香草パン粉をしっかりと手で押さえること、
ころころ転がしながら表面サクッと焼くこと、
そして!
焼き上がりは放置はしないで〜
素早く切って、レアを楽しんでね😉
かつおのサクッと香草パン粉焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
かつお(柵)…1本(250gくらい)
ベビーリーフ…適量
レモン…適量
塩・こしょう…各少々
薄力粉…適量
溶き卵…1個分
油…大さじ3
■香草パン粉
パン粉…1/2カップ (15g)
粉チーズ…大さじ1~2
パセリ(みじん切り)…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片分
<作り方>
①かつおはキッチンペーパーで水気を取る。
塩少々(分量外)を全体にまぶして、10分ほどおいておく。
②<香草パン粉>の材料を混ぜ合わせる。
③かつおの水分をキッチンペーパーで取り、塩・こしょうをふる。
薄力粉、溶き卵、香草パン粉をまぶす。
④フライパンに油をひいて強めの中火で熱し、③を入れ、
全面色づくまでさっと焼く。
⑤全体が色づいたら取り出し、
熱いうちに一口大にカットする。
皿に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨