みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「アボカドとツナのサクッと焼き」

 


アボカドとツナを使って簡単おつまみ♪

アボカドの種のところにツナを詰めて、
粉チーズ、パン粉を振ってサクッと仕上げ!

余裕があれば…
玉ねぎのみじん切りや、
オリーブを刻んで入れてもおいしいよ^^

 

 

 

 

アボカドとツナのサクッと焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

アボカド…1個
ツナ缶…1缶
粉チーズ…大さじ1ほど
パン粉…大さじ2ほど
パセリ…お好みで

【A】
マヨネーズ…大さじ1
すりおろしにんにく(チューブ)…小さじ1/3ほど
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

①アボカドは縦半分に切り、種を除いて皮を剥く。


②ボウルにツナ、【A】を入れ混ぜる。




③アボカドの穴のところにツナマヨを詰める。
粉チーズ、パン粉を上から振りかける。
トースターで焼いて、仕上げにパセリをふる。
焦げそうなときはホイルをかぶせてね☻




☝️ワンポイント
温度が調整できるトースターをお持ちの方は、

最初低温、様子を見てアボカドとツナが熱くなってきたら、
最後高温で仕上げるとおいしいよ♫

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)