みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「アボカドとツナのサクッと焼き」
アボカドとツナを使って簡単おつまみ♪
アボカドの種のところにツナを詰めて、
粉チーズ、パン粉を振ってサクッと仕上げ!
余裕があれば…
玉ねぎのみじん切りや、
オリーブを刻んで入れてもおいしいよ^^
アボカドとツナのサクッと焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
アボカド…1個
ツナ缶…1缶
粉チーズ…大さじ1ほど
パン粉…大さじ2ほど
パセリ…お好みで
【A】
マヨネーズ…大さじ1
すりおろしにんにく(チューブ)…小さじ1/3ほど
塩・こしょう…各少々
<作り方>
①アボカドは縦半分に切り、種を除いて皮を剥く。
②ボウルにツナ、【A】を入れ混ぜる。
③アボカドの穴のところにツナマヨを詰める。
粉チーズ、パン粉を上から振りかける。
トースターで焼いて、仕上げにパセリをふる。
焦げそうなときはホイルをかぶせてね☻
☝️ワンポイント
温度が調整できるトースターをお持ちの方は、
最初低温、様子を見てアボカドとツナが熱くなってきたら、
最後高温で仕上げるとおいしいよ♫
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨