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今日のレシピは・・・

 

「なすと豚バラの重ね蒸し香味ねぎだれがけ」

 

 

忙しい日にもうれしい!
レンジで作れる蒸し料理。

今が旬の秋なすと豚バラ肉を重ねてレンチン!
しっとりしたなすに豚肉のうまみが染みこむ〜🤤

さっぱりした香味ねぎだれをかけたら完成^^
ねぎをにらに変えたり、胡麻をプラスしたりと
お好みでアレンジしても!

簡単!ごはんがすすむおかず。

 

 

 

 

なすと豚バラの重ね蒸し香味ねぎだれがけ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

なす…2本
豚バラ薄切り肉…200g
長ネギ…10cm
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々

【A】
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
にんにく(すりおろし)…少量
ごま油…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・なすはヘタを落として、縦に5mm幅の薄切りに、

長ネギはみじん切りにする。

・豚バラ肉は4〜5cm幅に切って塩・こしょうをふる。




①耐熱皿になすの半量を入れ、豚バラの半量を重ねる。

これをもう一度繰り返す。




②ごま油適量(分量外)と酒を振る。

ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7〜8分、

豚肉となすに火が入るまで加熱する。

粗熱が取れるまで置いておく。




③さっと混ぜて皿に盛る。

みじん切りした長ネギと【A】を混ぜ合わせてかける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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