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今日のレシピは・・・
「なすと豚バラの重ね蒸し香味ねぎだれがけ」
忙しい日にもうれしい!
レンジで作れる蒸し料理。
今が旬の秋なすと豚バラ肉を重ねてレンチン!
しっとりしたなすに豚肉のうまみが染みこむ〜🤤
さっぱりした香味ねぎだれをかけたら完成^^
ねぎをにらに変えたり、胡麻をプラスしたりと
お好みでアレンジしても!
簡単!ごはんがすすむおかず。
なすと豚バラの重ね蒸し香味ねぎだれがけ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
なす…2本
豚バラ薄切り肉…200g
長ネギ…10cm
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
【A】
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
にんにく(すりおろし)…少量
ごま油…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・なすはヘタを落として、縦に5mm幅の薄切りに、
長ネギはみじん切りにする。
・豚バラ肉は4〜5cm幅に切って塩・こしょうをふる。
①耐熱皿になすの半量を入れ、豚バラの半量を重ねる。
これをもう一度繰り返す。
②ごま油適量(分量外)と酒を振る。
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7〜8分、
豚肉となすに火が入るまで加熱する。
みじん切りした長ネギと【A】を混ぜ合わせてかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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よかったら試してみてね♪
重版御礼✨