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秋から冬にかけて旬を迎える鮭!

身近な食材だからこそ、
旬の味を楽しみたいもの。

そこで今回は、
鮭のホイル焼きレシピを紹介します😀
 

忙しい時にとっても助かる♪

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ネギ塩レモンバターのさっぱりコクうま!

鮭のホイル焼き」



定番の鮭のホイル焼きを
ネギ塩レモンバター風味で仕上げた一品。

キャベツ、ブロッコリー、しいたけもプラスして、
栄養バランスもばっちり^^

 

 

 

 

ネギ塩レモンバターのさっぱりコクうま!鮭のホイル焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分


*

 

<材料>

鮭(生鮭の切り身)…2尾
キャベツ…1/8個(150g)
ブロッコリー…1/4株(60g)
しいたけ…1個
レモン…1/2個
長ネギ…10cmほど
バター…10g(5g×2個)
塩…少々
こしょう…少々
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
 

 

<作り方>

【下準備】

キャベツはひと口大のざく切りに、

ブロッコリーは小房に分ける。
しいたけ、レモンは薄切りに、長ネギはみじん切りにする。


①アルミホイルを広げ、半量のキャベツ、ブロッコリー、しいたけ、

鮭1尾をのせて塩・こしょうをふり酒をかける。
(※塩鮭を使用する場合、塩は加減してね!)


②鮭の上にレモン、長ネギを各半量のせ、

バター5gをのせてホイルで包む。
同様にもう1つ作る。


③魚焼きグリルに入れ、

鮭に火がとおるまで7~8分焼く。

器にホイルごとのせる。
お好みでしょうゆをかけて召し上がれ♪

 

 

 

ぜひ作ってみてね~!

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK

 

 

10/5(水)の記事は・・・

 

旬のおいしさ!

「鮭を使った人気レシピ」特集!

 

今回ブログで紹介した

「ネギ塩レモンバターのさっぱりコクうま!鮭のホイル焼き」も含めて、

8つのおすすめレシピをまとめています!

 

 

ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてね音譜

 

 

 

*

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

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