みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「甘辛れんこん餅」
今日は旬のれんこんを使って。
すりおろしと粗みじん切りにして、
丸めて焼いたら甘辛く味付け。
もちもちしたれんこんと
シャキシャキのれんこんの食感が
おいしい…!
爽やかな香りの大葉も加えてアクセント!
冷めてもおいしいよ^^
甘辛れんこん餅
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
*
<材料>
れんこん…2節(300g)
大葉…3枚
油…大さじ1/2
【A】
片栗粉…大さじ3
塩・こしょう…各少々
和風顆粒だし…小さじ1/3
【B】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1/2
酒…大さじ1
<作り方>
①れんこんは2/3量をすりおろし、水気をよく絞る。
1/3量は粗みじん切りにする。
大葉は千切りにする。
②ボウルにれんこん、大葉、【A】を入れて混ぜ合わせる。
4等分にし、丸く形を整える。
③フライパンに油を中火で熱し、②を両面焼き色がつくまで焼く。
④【B】を入れて絡め、皿に盛る。
お好みでごま(分量外)を振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨