みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

甘辛れんこん餅」

 

 

今日は旬のれんこんを使って。
すりおろしと粗みじん切りにして、
丸めて焼いたら甘辛く味付け。

もちもちしたれんこんと
シャキシャキのれんこんの食感が
おいしい…!

爽やかな香りの大葉も加えてアクセント!
冷めてもおいしいよ^^

 

 

 


甘辛れんこん餅

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分


*

 

<材料>

れんこん…2節(300g)
大葉…3枚
油…大さじ1/2

【A】
片栗粉…大さじ3
塩・こしょう…各少々
和風顆粒だし…小さじ1/3

【B】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1/2
酒…大さじ1
 

 

<作り方>

①れんこんは2/3量をすりおろし、水気をよく絞る。

1/3量は粗みじん切りにする。

大葉は千切りにする。




②ボウルにれんこん、大葉、【A】を入れて混ぜ合わせる。

4等分にし、丸く形を整える。




③フライパンに油を中火で熱し、②を両面焼き色がつくまで焼く。




④【B】を入れて絡め、皿に盛る。

お好みでごま(分量外)を振る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)