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今日のレシピは・・・
「しっとり鶏むねのごまだれがけ」
鶏むねはフォークで刺して、
よくもみこんで、レンジ加熱のしっとり仕上げ。
切ったあとに、汁に漬け込んでおくとおいしいよ^^
合わせる野菜はお好みでok!
みょうがやきゅうりなどでもいいね^^
しっとり鶏むねのごまだれがけ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
鶏むね肉…1枚
水菜…1株
大葉…7~8枚
【A】
鶏ガラスープの素…小さじ1
酒…大さじ2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
【B】
白すりごま…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
酢…大さじ1
砂糖…小さじ2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/3
<作り方>
【下準備】
・鶏むね肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、
ポリ袋等に入れ【A】をもみこむ。
(☝時間があれば30分ほど置いておく。
朝ここまでやって夜ご飯にするのも◎)
・水菜、大葉はざく切りにする。
・【B】を合わせてごまだれを作っておく。
①鶏むね肉は耐熱皿に入れ、
水100ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して1〜2分加熱。
ラップをしたまま放置する。
※鶏むね肉の大きさによって加熱時間は加減してね。
②粗熱が取れたら
鶏むね肉は食べやすい大きさにスライスし、汁に漬けておく。
③皿に野菜を盛り、切った鶏むね肉をのせる。
食べる直前に混ぜ合わせたごまだれをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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重版御礼✨