みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ざくざくナッツとスパイスのヤンニョムチーズチキン」
ヤンニョムチキン!
と言っても、揚げずに鶏むねで✌︎
下味つけて、片栗粉をまぶして焼いたら
コチュジャン入りのたれで絡めて。
ナッツとスパイスはさっと炒って
ざくざくトッピングに…!
仕上がりにピザ用チーズを入れて
蒸し焼きにして。
とろ〜りチーズと
ざくざくのスパイスナッツの
味わいが絶妙に美味しい。。
やみつきになる…
ざくざくナッツとスパイスのヤンニョムチーズチキン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分
*
<材料>
鶏むね肉…300g
ミックスナッツ(無塩)…30g
ピザ用チーズ…40g
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
酒…大さじ1
塩…少々
にんにく(チューブ)…小さじ1/4
こしょう…少々
【B】
白いりごま…大さじ1
クミンシード…大さじ1/2
コリアンダー(シード)…大さじ1/2
ブラックペッパー(ホール)…小さじ1/3
【C】
コチュジャン…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
はちみつ…大さじ1
酒…大さじ1
<作り方>
①鶏肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、
【A】を加えて揉みこむ。
②フライパンにミックスナッツ(無塩)を入れて
中火にかけて乾煎りし、香りがでてきたら一度取りだす。
続けて【B】を入れて乾煎りする。
③2の粗熱がとれたら、それぞれ包丁で刻み
(または袋に入れてたたいたり、すり鉢を使用しても)、
ボウルに入れて混ぜ合わせておく。
④1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
同じフライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、一度取りだす。
⑤同じフライパンに【C】を入れて弱火にかけ、混ぜ合わせる。
ふつふつしてきたら4を加えて全体に絡める。
⑥5の上にピザ用チーズをのせて蓋をし、
チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。
⑦皿に盛り、3を振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨