みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
秋に旬を迎えるしいたけは
どんな料理とも相性が良く、栄養もたっぷり!
今回はしいたけを使った
お子様にもおすすめのレシピを紹介します😄
***
今日のレシピは・・・
「きのことべーコンのチーズトースト」
きのこをたっぷり使用した和風トースト。
食パンにマヨネーズ、
そしてきのこ、ベーコン、チーズをのせて
トースターでこんがり焼いてね😉
仕上げに醤油を少しかけることで和風味に!
お好みで、マヨネーズに
すりおろしガーリックを入れても美味しいよ☺︎
旨味たっぷりをぜひ~!^^
きのことべーコンのチーズトースト
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
食パン(イギリス食パン6枚切り)…2枚
しいたけ…2個
えのき…100g
ベーコン(ハーフ)…4枚
パセリ(みじん切り)…適量
マヨネーズ…大さじ2
ピザ用チーズ…30g
しょうゆ…少々
<作り方>
【下準備】
・しいたけは薄くスライスに(軸も)
えのきはざく切りにして根の部分はほぐす。
(☝しめじなどお好きなきのこでOK!)
・ベーコンは1cm幅に切る。
①食パン全体にマヨネーズをぬる。
えのき、しいたけ、ベーコン、チーズの順にのせていく。
(☝火を通すときのこがしんなりするのでたっぷりのせてOK!)
②トースター(1000W)で4~5分、
きのこに火が通ってチーズが溶けるまで焼く。
③仕上げにパセリをふり、全体にしょうゆをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
9/28(水)の記事は・・・
うまみたっぷり&ヘルシー!
「秋においしいしいたけレシピ」特集!
今回ブログで紹介した
「きのことべーコンのチーズトースト」も含めて、
8つのおすすめレシピをまとめています!
ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
重版御礼✨