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今日のレシピは・・・
「きのこたっぷりプルコギ」
今日はフライパンでぱぱっと1品!
お肉は下味を漬けてから炒めることで
中まで味がしみて美味しいよ😋
牛こまを豚こまに変えてもok〜🙆♀️
きのこたっぷりプルコギ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
牛こま肉…150g
玉ねぎ…1/2個
ニラ…2~3本
お好みのきのこ(しいたけ、しめじ、エリンギなど)…100g
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
白いりごま…適量
糸唐辛子…適量
【A】
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・牛肉は酒、塩・こしょうを振り、ポリ袋に入れ、【A】を揉みこむ。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニラはザク切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
しいたけ、エリンギは薄切りにする。
①フライパンにごま油を中火で熱し
玉ねぎ、きのこを炒める。
しんなりしてきたら牛肉を加え、炒める。
②色が変わってきたら、ニラを入れてさっと炒めて
皿に盛り、糸唐辛子をのせ、ごまを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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重版御礼✨