みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「きのこたっぷりプルコギ」

 

 

今日はフライパンでぱぱっと1品!
お肉は下味を漬けてから炒めることで
中まで味がしみて美味しいよ😋

牛こまを豚こまに変えてもok〜🙆‍♀️

 

 

 

 

きのこたっぷりプルコギ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

牛こま肉…150g
玉ねぎ…1/2個
ニラ…2~3本
お好みのきのこ(しいたけ、しめじ、エリンギなど)…100g
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
白いりごま…適量
糸唐辛子…適量

【A】
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・牛肉は酒、塩・こしょうを振り、ポリ袋に入れ、【A】を揉みこむ。

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニラはザク切りにする。

しめじは石づきを取り、小房に分ける。

しいたけ、エリンギは薄切りにする。




①フライパンにごま油を中火で熱し

玉ねぎ、きのこを炒める。

しんなりしてきたら牛肉を加え、炒める。




②色が変わってきたら、ニラを入れてさっと炒めて

皿に盛り、糸唐辛子をのせ、ごまを振る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)