みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「焼肉のたれで スタミナ!豚バラ焼きうどん」
今日は焼きうどん。
焼肉のたれを使えば簡単に✨
ニラは最後に色よく仕上げてね。
市販のたれや、惣菜に頼るのもいいよね✌︎
焼肉のたれで スタミナ!豚バラ焼きうどん
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉…120g
もやし…1袋
ニラ…2~3本
にんじん…1/3本
うどん(冷凍)…2個
焼肉のたれ…大さじ3
白いりごま…小さじ1
塩・こしょう…各少々
油…適量
<作り方>
【下準備】
・豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
・ニラは3~4cm幅に、にんじんは短冊切りにする。
・うどんは電子レンジ(600W)で2分温める。
①フライパンに油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたらにんじん、もやしの順に入れる。
②野菜がしんなりしてきたら、うどんを加える。
③焼肉のたれを回しかけ、全体に味を絡め、
ニラを加えて炒め合わせる。
④皿に盛り、白いりごまを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨