みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「焼肉のたれで スタミナ!豚バラ焼きうどん」

 

 

今日は焼きうどん。
焼肉のたれを使えば簡単に✨

ニラは最後に色よく仕上げてね。
市販のたれや、惣菜に頼るのもいいよね✌︎

 

 

 

 

焼肉のたれで スタミナ!豚バラ焼きうどん

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…120g
もやし…1袋
ニラ…2~3本
にんじん…1/3本
うどん(冷凍)…2個
焼肉のたれ…大さじ3
白いりごま…小さじ1
塩・こしょう…各少々
油…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

・ニラは3~4cm幅に、にんじんは短冊切りにする。

・うどんは電子レンジ(600W)で2分温める。




①フライパンに油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を炒める。

肉の色が変わってきたらにんじん、もやしの順に入れる。

 

 

 

②野菜がしんなりしてきたら、うどんを加える。




③焼肉のたれを回しかけ、全体に味を絡め、

ニラを加えて炒め合わせる。

 

 

 

④皿に盛り、白いりごまを振る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)