みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「レンコンとベーコンの粒マスタード炒め」

 

 

れんこん、ベーコン、粒マスタード、
そしてマヨネーズを合わせて
ぱぱっと仕上げ^^

冷めてもおいしいので
お弁当にもぴったりですよ♪

 

 

 

 

レンコンとベーコンの粒マスタード炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

れんこん…1節(170g)
ベーコン(ブロック)…50g
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各少々

【A】
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
しょうゆ…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・れんこんは皮をむいて、5mm幅の半月切りにし、

酢水(分量外)につける。

・ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。




①れんこんの水気をしっかりとる。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、

ベーコンを入れて炒め、

焼き色がついたられんこんも加えて炒める。




②れんこんに焼き色がついたら

【A】を入れ、全体になじませる。

 

 

 

③塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)