みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「やわらか!豚肉とごぼうの煮物」
忙しいときの炊飯器頼み✌
スイッチひとつで仕上げる
ほっこり和風の煮物。
やわらかい豚肉とごぼうの香りが
美味しい組み合わせです^^
やわらか!豚肉とごぼうの煮物
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:3~4人分
⏰調理時間:10分+炊飯時間
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉(ブロック)…300g
ごぼう…1本
しょうが…1片
塩・こしょう…各少々
【A】
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1
和風顆粒だし…小さじ1
水…200ml
<作り方>
【下準備】
・豚肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
・ごぼうは皮をよく洗い、乱切りにし、水にさらす。
・しょうがは皮付きのままスライスする。
①炊飯器に豚肉、ごぼう、しょうがを入れ、
その上に【A】を入れる。
炊飯スイッチオン!
②炊飯後全体を混ぜ、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨