みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「やわらか!豚肉とごぼうの煮物」

 

 

忙しいときの炊飯器頼み✌
スイッチひとつで仕上げる
ほっこり和風の煮物。

やわらかい豚肉とごぼうの香りが
美味しい組み合わせです^^

 

 

 

 

やわらか!豚肉とごぼうの煮物

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:3~4人分
⏰調理時間:10分+炊飯時間

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉(ブロック)…300g
ごぼう…1本
しょうが…1片
塩・こしょう…各少々

【A】
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1
和風顆粒だし…小さじ1
水…200ml

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。

・ごぼうは皮をよく洗い、乱切りにし、水にさらす。

・しょうがは皮付きのままスライスする。




①炊飯器に豚肉、ごぼう、しょうがを入れ、

その上に【A】を入れる。

炊飯スイッチオン!

 

 

 

②炊飯後全体を混ぜ、皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)