みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「きゅうりとアボカドのさっぱり胡麻和え」
きゅうりとアボカドでグリーンな和副菜!
さっと和えるだけなのに小洒落た1品😁
大葉は多めがおいしい。
しょうゆが入っているので、
時間が経つと水分が出てくるので
食べる直前にさっと和えて仕上げてね♪
きゅうりとアボカドのさっぱり胡麻和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
きゅうり…1本
アボカド…1個
大葉…5~6枚
塩…少々
【A】
しょうゆ…小さじ1
酢…小さじ2
わさび…少量
すりごま…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・きゅうりは乱切りにする。
塩をふり5分ほど置いて、キッチンペーパーなどで水気をとる。
・アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、乱切りにする。
①ボウルにきゅうりとアボカドを入れ、
大葉をちぎりながら加える。
【A】を加えてさっと和え、皿に盛る。
和食メニューのもう1品に
よかったら作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨