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今日のレシピは・・・

 

「やわらか!豚ロースの梅肉焼き」

 

 

焼いて絡めるだけの絶品おかず^^

豚肉って普通に焼くとパサついて固くなりがちで、
火をしっかり通さないといけないからなかなか難しい。

でも、筋切り(脂とお肉の間の筋を断つように切り込み)を
するのと、粉をはたく。
このちょっとしたひと手間で柔らか仕上げ✌︎

そして梅干しを刻んで作る
甘辛い梅肉ソースがまた美味しいです…‼︎


付け合わせのおすすめは、
きゅうりの塩揉みをしっかり水気をきって、
大葉とすりごま、酢などを合わせた和え物など☺️

 

 

 

 

やわらか!豚ロースの梅肉焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚ロース…2枚
薄力粉…大さじ2〜3
サラダ油…小さじ1
梅干し…1個
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

①豚肉は筋切りをし、
塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。




②フライパンに油をひいて中火で熱し、
豚肉を両面焼く。




③梅干しの種を除いてたたく。
ボウルなどに入れ、しょうゆ、みりんと混ぜ合わせておく。




④豚肉に焼き色がついたら、
③を回し入れ、全体に絡める。
豚肉を取り出してたれを煮詰める。




⑤豚肉をお好みのサイズに切って器に盛り、
煮詰めたたれをかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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