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今日のレシピは・・・
「やわらか!豚ロースの梅肉焼き」
焼いて絡めるだけの絶品おかず^^
豚肉って普通に焼くとパサついて固くなりがちで、
火をしっかり通さないといけないからなかなか難しい。
でも、筋切り(脂とお肉の間の筋を断つように切り込み)を
するのと、粉をはたく。
このちょっとしたひと手間で柔らか仕上げ✌︎
そして梅干しを刻んで作る
甘辛い梅肉ソースがまた美味しいです…‼︎
付け合わせのおすすめは、
きゅうりの塩揉みをしっかり水気をきって、
大葉とすりごま、酢などを合わせた和え物など☺️
やわらか!豚ロースの梅肉焼き
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
豚ロース…2枚
薄力粉…大さじ2〜3
サラダ油…小さじ1
梅干し…1個
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
塩・こしょう…各少々
<作り方>
①豚肉は筋切りをし、
塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
②フライパンに油をひいて中火で熱し、
豚肉を両面焼く。
③梅干しの種を除いてたたく。
ボウルなどに入れ、しょうゆ、みりんと混ぜ合わせておく。
④豚肉に焼き色がついたら、
③を回し入れ、全体に絡める。
豚肉を取り出してたれを煮詰める。
⑤豚肉をお好みのサイズに切って器に盛り、
煮詰めたたれをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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