みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「もやしキュウリとたこのキムチナムル」

 

 

火を使わずにもう1品~!
暑い時期のキムチおいしいよね。

レンチンもやし、千切りきゅうり、
たこをキムチと和えるだけ✌︎

豆もやしでもふつうのもやしでもOK!
野菜だけでもおいしいよ^^

 

 

 

 

もやしキュウリとたこのキムチナムル

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10分


*

 

<材料>

タコ…130g
キムチ…150g
もやし(豆もやしでも緑豆もやしでも)…1袋
きゅうり…1本

【A】
白煎りごま…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
砂糖…小さじ1/3
にんにく(すりおろし)…少量(コクのないキムチの場合)
鶏ガラスープの素…小さじ1(コクのないキムチの場合)

 

 

<作り方>

①きゅうりは千切りにし、塩少々。

もやしは洗い、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で2分半加熱し、

水気を切って流水で冷やして絞る。

タコは斜めスライスにする。




②水気を切ってしぼったもやしときゅうり、

タコ、キムチ、【A】を加えて和える。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)