みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「もやしキュウリとたこのキムチナムル」
火を使わずにもう1品~!
暑い時期のキムチおいしいよね。
レンチンもやし、千切りきゅうり、
たこをキムチと和えるだけ✌︎
豆もやしでもふつうのもやしでもOK!
野菜だけでもおいしいよ^^
もやしキュウリとたこのキムチナムル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10分
*
<材料>
タコ…130g
キムチ…150g
もやし(豆もやしでも緑豆もやしでも)…1袋
きゅうり…1本
【A】
白煎りごま…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
砂糖…小さじ1/3
にんにく(すりおろし)…少量(コクのないキムチの場合)
鶏ガラスープの素…小さじ1(コクのないキムチの場合)
<作り方>
①きゅうりは千切りにし、塩少々。
もやしは洗い、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で2分半加熱し、
水気を切って流水で冷やして絞る。
タコは斜めスライスにする。
②水気を切ってしぼったもやしときゅうり、
タコ、キムチ、【A】を加えて和える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨