みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「もずく酢のサンラータン風スープ」
遅く帰った日も嬉しいヘルシースープ。
すっぱうまいのがこの時季にぴったり!
やみつき✌︎
コンビニで買った3個パックの豆腐ともずく酢。
家にある卵と合わせれば、
いつもとはちょっと違う汁物になるよね☺︎
ラー油でピリ辛おいしいよ~!
もずく酢のサンラータン風スープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
もずく酢(三杯酢)…1パック
豆腐…150g
卵…1個
青ネギ…1~2本
ラー油…適宜
白いりごま…適宜
【A】
水…600ml
鶏ガラスープの素…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
<作り方>
【下準備】
・豆腐はさいの目に切る。
・青ネギは小口切りにする。
・卵は溶く。
①鍋に【A】を入れて温める。
豆腐、もずくを入れる。
②スープが温まったら卵液を回し入れ、
浮かび上がってきたら火を止める。
③器に盛り、青ネギをトッピングする。
お好みで、ラー油、白いりごまも。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨