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今日のレシピは・・・
「うまい!豚ニラ塩焼きそば」
いつものソース味も美味しいけれど、
今日は塩味に😋
塩味だからってシンプルすぎずに
肉にはしっかり味付けて
うまい!焼きそば😄
麺がほぐれてきたら、豚バラ肉を入れて炒め、
ここで豚肉に味をつけるのがポイント^^
最後にニラを加えてサッと炒めて。
粗挽きペッパーも忘れずに!
お好みで目玉焼きをのせても〜!
うまい!豚ニラ塩焼きそば
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
焼きそば麺…2個
豚バラ薄切り肉…200g
ニラ…1/2束
ごま油…大さじ1
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々
粗びき黒こしょう…少々
【A】
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
・豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。
・ニラは4〜5cm幅に切る。
①フライパンにごま油をひいて弱めの中火で熱し、
焼きそば麺を入れ、酒を振り、蓋をして2分ほど
麺がほぐれてくるまで蒸し焼きにする。
空いたところに豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が入ったら【A】を入れ、豚肉に味をつける。
③味がなじんできたら全体を混ぜ、
塩・こしょう(分量外)で調味し、
ニラを加えてさっと炒めて皿に盛る。
粗びき黒こしょうをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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