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今日のレシピは・・・

 

「うまい!豚ニラ塩焼きそば」

 

 

いつものソース味も美味しいけれど、
今日は塩味に😋

塩味だからってシンプルすぎずに
肉にはしっかり味付けて
うまい!焼きそば😄

麺がほぐれてきたら、豚バラ肉を入れて炒め、
ここで豚肉に味をつけるのがポイント^^

最後にニラを加えてサッと炒めて。
粗挽きペッパーも忘れずに!
お好みで目玉焼きをのせても〜!

 

 

 

 

うまい!豚ニラ塩焼きそば

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

焼きそば麺…2個
豚バラ薄切り肉…200g
ニラ…1/2束
ごま油…大さじ1
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々
粗びき黒こしょう…少々

【A】
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩・こしょう…各少々
 

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。

・ニラは4〜5cm幅に切る。




①フライパンにごま油をひいて弱めの中火で熱し、

焼きそば麺を入れ、酒を振り、蓋をして2分ほど

麺がほぐれてくるまで蒸し焼きにする。

2分後、蓋を取って炒める。




②麺の水分が飛んだら端に寄せ、

空いたところに豚肉を入れて炒める。

豚肉に火が入ったら【A】を入れ、豚肉に味をつける。




③味がなじんできたら全体を混ぜ、

塩・こしょう(分量外)で調味し、

ニラを加えてさっと炒めて皿に盛る。

粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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