みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「揚げずにうまい!鶏むねポン!南蛮」
揚げずにカリッと焼いて☺︎
タルタルにはかつお節。
鶏むねはハサミで切って✂️
ポン酢を揉み込んでやわらかく。
粉づけはポリ袋使うと片付けもラクだね🙆♂️
なにより甘酢つくる代わりに
ポン酢をさっと絡めれば楽ちんなんだよね♪
揚げずにうまい!鶏むねポン!南蛮
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
鶏むね肉…1枚
卵…2個
片栗粉…適量
リーフ野菜、大葉…各お好みで
ポン酢…大さじ2
白いりごま…小さじ1
【A】
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
おろしにんにく…少量
ポン酢…大さじ1
【B】
塩・こしょう…各少々
マヨネーズ…大さじ2
かつお節…適量
牛乳…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・鶏むね肉はキッチンバサミなどで一口大に切り、
ポリ袋に入れて、【A】をよく揉み込む。
・卵は茹でて、【B】と和える。
①別のポリ袋に片栗粉を入れ、
下味をつけた鶏むねを加えて、
口を縛ってふるい、薄く粉づけする。
②フライパンにごま油(分量外)を熱し、
両面こんがりするまで焼く。
③ポン酢、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。
④皿にリーフ野菜、鶏肉を盛り、
かつおタルタルをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨