みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「揚げずにうまい!鶏むねポン!南蛮」

 

 

揚げずにカリッと焼いて☺︎
タルタルにはかつお節。

鶏むねはハサミで切って✂️
ポン酢を揉み込んでやわらかく。
粉づけはポリ袋使うと片付けもラクだね🙆‍♂️

なにより甘酢つくる代わりに
ポン酢をさっと絡めれば楽ちんなんだよね♪

 

 

 

 

揚げずにうまい!鶏むねポン!南蛮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏むね肉…1枚
卵…2個
片栗粉…適量
リーフ野菜、大葉…各お好みで
ポン酢…大さじ2
白いりごま…小さじ1

【A】
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
おろしにんにく…少量
ポン酢…大さじ1

【B】
塩・こしょう…各少々
マヨネーズ…大さじ2
かつお節…適量
牛乳…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・鶏むね肉はキッチンバサミなどで一口大に切り、

ポリ袋に入れて、【A】をよく揉み込む。

・卵は茹でて、【B】と和える。




①別のポリ袋に片栗粉を入れ、

下味をつけた鶏むねを加えて、

口を縛ってふるい、薄く粉づけする。




②フライパンにごま油(分量外)を熱し、

両面こんがりするまで焼く。




③ポン酢、ごまを入れて弱火でさっと煮絡める。




④皿にリーフ野菜、鶏肉を盛り、

かつおタルタルをかける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)