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今日のレシピは・・・
「豆苗と塩昆布のアボツナ和え」
便利で栄養もあって万能選手の豆苗。
今回は副菜に☘
アボカドツナのアボツナ和えに
塩昆布の美味しさが合わさって美味しいよ^^
平日夜のちょいつまみにも☺
豆苗と塩昆布のアボツナ和え
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🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
豆苗…1パック
ツナ…1缶
アボカド…小1個
塩昆布…ふたつまみ
レモン汁…少々
塩・こしょう…各少々
白煎りごま…適量
<作り方>
【下準備】
豆苗は洗い、調理バサミで2~3cmの長さにカットし、
よく水気をきっておく。
①ポリ袋に豆苗、塩昆布を入れて袋の上から揉み、
全体になじませる。
②アボカドはスプーンですくい、大きめのボウルに入れ、
ツナ、レモン汁と合わせて軽く潰しながら混ぜ合わせておく。
③塩昆布と合わせた豆苗を、
アボツナの入ったボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
(ツナ、塩昆布の塩気があるので、加減して入れてね!)
④器に盛り、白煎りごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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