みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豆苗と塩昆布のアボツナ和え」

 

 

便利で栄養もあって万能選手の豆苗。
今回は副菜に☘

アボカドツナのアボツナ和えに
塩昆布の美味しさが合わさって美味しいよ^^

 

平日夜のちょいつまみにも☺

 

 

 

 

豆苗と塩昆布のアボツナ和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豆苗…1パック
ツナ…1缶
アボカド…小1個
塩昆布…ふたつまみ
レモン汁…少々
塩・こしょう…各少々
白煎りごま…適量

 

 

<作り方>

【下準備】
豆苗は洗い、調理バサミで2~3cmの長さにカットし、

よく水気をきっておく。


①ポリ袋に豆苗、塩昆布を入れて袋の上から揉み、

全体になじませる。


②アボカドはスプーンですくい、大きめのボウルに入れ、

ツナ、レモン汁と合わせて軽く潰しながら混ぜ合わせておく。


③塩昆布と合わせた豆苗を、

アボツナの入ったボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせ、

塩・こしょうで味を調える。
(ツナ、塩昆布の塩気があるので、加減して入れてね!)


④器に盛り、白煎りごまをふる。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)