みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「えびプリトースト」

 

 

たたいて味付けしてのせて焼くだけ✌︎
見た目以上に簡単だよ〜

えびがプリッとおいしいトースト。
最後にかけるチリソースがまた合う☺️

パクチーの茎を具材に入れて
最後に葉をトッピング!
パクチー好きにはたまらないんだけど、
苦手な方はなくても大丈夫だよ^^

サクッとできる平日おつまみにも!

 

 

 

 

えびプリトースト

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

エビ…200g
玉ねぎ…1/4個
パクチー…2~3本
食パン(8枚切り)…3枚
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
バター…適量

【A】
片栗粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…ふたつまみ

【B】
スイートチリソース…大さじ1
ナンプラー…小さじ1
砂糖…ふたつまみ

 

 

<作り方>

①エビは殻がついているものは殻を取り、

包丁でたたき、塩・こしょう、酒を振る。

玉ねぎはみじん切りにする。

パクチーは茎はみじん切りに、葉はざく切りにする。




②大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ、

たたいたエビ、玉ねぎ、パクチー(茎)を加えて和える。




③食パンにバターを塗り、②の具材をのせる。

トースター(1000W)で3~4分、

エビに火が通り、パンがさくっとなるまで焼く。




④【B】を小鉢などで混ぜる。

 

 

 

⑤③をスティック状に切って皿に盛り、

たれをかけ、パクチーの葉を飾る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)