みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「えびプリトースト」
たたいて味付けしてのせて焼くだけ✌︎
見た目以上に簡単だよ〜
えびがプリッとおいしいトースト。
最後にかけるチリソースがまた合う☺️
パクチーの茎を具材に入れて
最後に葉をトッピング!
パクチー好きにはたまらないんだけど、
苦手な方はなくても大丈夫だよ^^
サクッとできる平日おつまみにも!
えびプリトースト
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
エビ…200g
玉ねぎ…1/4個
パクチー…2~3本
食パン(8枚切り)…3枚
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
バター…適量
【A】
片栗粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…ふたつまみ
【B】
スイートチリソース…大さじ1
ナンプラー…小さじ1
砂糖…ふたつまみ
<作り方>
①エビは殻がついているものは殻を取り、
包丁でたたき、塩・こしょう、酒を振る。
玉ねぎはみじん切りにする。
パクチーは茎はみじん切りに、葉はざく切りにする。
②大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ、
たたいたエビ、玉ねぎ、パクチー(茎)を加えて和える。
③食パンにバターを塗り、②の具材をのせる。
トースター(1000W)で3~4分、
エビに火が通り、パンがさくっとなるまで焼く。
④【B】を小鉢などで混ぜる。
⑤③をスティック状に切って皿に盛り、
たれをかけ、パクチーの葉を飾る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨