みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「わかめとハムの春雨サラダ」
ごま油としょうゆベースのさっぱり味で、
暑い時にもつるっと食べられる副菜!
意外といろんなおかずに合う、春雨サラダ。
もやしはレンチンもいいですが、
茹でたほうが臭みは抜けやすいですよ♪
お好みできゅうりの千切りなどを入れたり、
ハムをカニカマにしても〜🙆♀️
わかめとハムの春雨サラダ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
春雨(乾)…60g
生わかめ…100g(戻し後状態重量)
ハム…2〜3枚
もやし…100g(可能であればひげ根を取る)
白いりごま…適量
【A】
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
砂糖…大さじ1/3
鶏がらスープの素…小さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
①わかめは一口大に来る。
ハムは半分に切り、5mm幅に切る。
②春雨は湯で戻す。
③もやしは洗い、さっと茹でる。
(電子レンジの場合、耐熱ボウルに入れてラップをし、
600Wで2分ほど加熱して水気をよく絞る。)
皿に盛り、白いりごまを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨