みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「えびとズッキーニのガーリックオイル焼き」
さっと仕上げる糖質控えめの炒めもの✌
夏野菜のズッキーニとパプリカに
えびを加えて炒めた、彩りもきれいな一品✨
大きめに切って、食べごたえも抜群だよ〜🙋♂️
にんにくを効かせたオイルが絡んでうまい^ ^
えびは鶏肉にしてもおいしいよ😉
えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ボイルえび…200g
ズッキーニ…1本
赤パプリカ…1/2個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
赤唐辛子…1本
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
ズッキーニはピーラーで縞目模様に皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。
赤パプリカは一口大の乱切りに、
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種をのぞく。
①フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら、ズッキーニ、パプリカ、えびを加え、中火で炒める。
②野菜がしんなりしてきたら、
しょうゆ、塩、粗びき黒こしょうで味を調え、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨