みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「フライパンで簡単!サムギョプサルのせごはん」
今日は家族で囲める楽ちんごはんを!
調味料は焼肉のたれ1本。
フライパンひとつ、
包丁いらずでできちゃう一品です^^
フライパンごと食卓に出せば、
洗い物も少なく、各自で取り分けられるので
お母さんもラクちん✌︎
レタスを用意してごはん包んで食べても
おいしいですよ!
フライパンで簡単!サムギョプサルのせごはん
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉(焼き肉用)…300g
白菜キムチ…80g
ごはん(温かいもの)…600g
白いりごま…小さじ1
サニーレタス…3枚
焼き肉のたれ…大さじ4
ごま油…大さじ1
<作り方>
【下準備】
ポリ袋に豚バラ肉、焼き肉のたれを入れて揉みこむ。
※豚肉のサイズが大きい場合は調理バサミでカットする
①フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて両面焼く。
焼き色がついたら一度取り出す。
②同じフライパンにあたたかいごはんを入れて、
焼き色がつくまで炒める。
③ごはんに焼き色がついたらフライパン全体に広げて火を止め、
サニーレタスをちぎって周りにのせ、中央に豚肉をのせる。
白菜キムチを添え、ごまを振る。
取り分けてお召し上がりください♪
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨