みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「焼きトウモロコシおにぎり」
実を切り落として、
フレッシュなとうもろこしをさっとレンジ加熱。
ご飯に混ぜて丸めて焼くだけ^^
しょうゆの香ばしさとごま油の香りが
たまらなく美味しいよ〜😆
焼きトウモロコシおにぎり
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:6個分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
とうもろこし…1/2本
ごはん(あたたかいもの)…400g
ごま油…小さじ3
粗びき黒こしょう…少々
塩…少々
【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ1
ごま油…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・とうもろこしは皮を剥き、実を切り落とす。
・【A】を合わせておく。
①とうもろこしを耐熱容器に入れ、
塩を振ってラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
②ごはんに混ぜ、ラップを使って丸型に握る(6個分)。
③トースターのトレイにホイルをしき、ごま油(小さじ1)を塗る。
おにぎりを置き、ごま油(小さじ2)を塗って焼く。
焼き色がついたら、合わせた【A】を塗り、こんがりするまで焼く。
④皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨