みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ツナと大根のごまドレサラダパスタ」
マヨネーズ、しょうゆ、ごま油
かつお節などを合わせたソースに、
茹でて冷やしたパスタを和えるだけで
ささっとできる!
シャキッとした野菜に、
大葉が爽やかな冷たいサラダパスタ。
コクのあるツナがのって
混ぜて食べるとまた美味しいよ😄
合わせる野菜はお好みで♪
アボカドや、レタス、トマトなどでもいいね^^
ツナと大根のごまドレサラダパスタ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
大根…80g
水菜…30g
大葉…2枚
ツナ缶…1缶(75g)
スパゲッティ…2人分
白いりごま…適量
【A】
ごま油…大さじ1
マヨネーズ…大さじ3
しょうゆ…小さじ1
白すりごま…大さじ1
かつお節…2g
<作り方>
【下準備】
・大根は皮を剥き千切りに、水菜は3〜4cm幅に切る。
大葉は千切りにする。
大根、水菜、大葉をさっと合わせる。
・ツナは軽く油を切る。
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ(ともに分量外)、
スパゲッティを表記時間通りゆで、
流水で冷やし、水気をしっかりときる。
②ボウルに【A】を入れて混ぜる。
スパゲッティをボウルに加え、混ぜ合わせる。
③②を器に盛り、①をのせ、いりごまを振り、
ごま油を適量(分量外)かける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨