みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

おうち焼肉BBQに!

「自家製オニオンだれとねぎ塩チキンとレモンチキン」

 

 

便利なチューブ商品をふんだんに使って、
簡単に味を決められるおうち焼肉レシピ!

お肉にしっかりもみこんで、
柔らかくジューシーに仕上げてくださいね音譜

ぜひ、おうちで楽しむ焼肉やBBQに!


丼にしてもいいし、お弁当の下準備や、
半調理準備にもおすすめです😄

 

 

 

 

自家製オニオンだれとねぎ塩チキンとレモンチキン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:20分(漬け込み時間を除く)


*

 

<材料>

牛肉(焼肉用)…適量
サンチュ…適量
玉ねぎ(輪切り)…適量
かぼちゃ(馬蹄カット)…適量
油…適量

■オニオンガーリックだれ
玉ねぎ…1個
【A】にんにく(チューブ)…小さじ1/2
【A】しょうが(チューブ)…小さじ1/2
【A】しょうゆ…大さじ2
【A】みりん…大さじ1
【A】砂糖…大さじ1/2
【A】ごま油…大さじ1/2
【A】コチュジャン…小さじ1

■きざみねぎ塩チキン
鶏もも肉(唐揚げ用カット)…150g
きざみねぎ塩(チューブ)…7g(肉重量の5%目安)
ごま油…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々

■きざみレモン塩チキン
鶏もも肉(唐揚げ用カット)…150g
きざみレモン(チューブ)…7g(肉重量の5%目安)
オリーブオイル…小さじ1
こしょう…少々

 

 

<作り方>

①鶏もも肉に、【きざみねぎ塩チキン】と【きざみレモン塩チキン】の調味料を

それぞれ合わせて揉み込み、30分ほど置いておく。




②玉ねぎをすりおろして小鍋に入れ、【A】も入れて火にかける。

煮立ったら火を止め、粗熱が取れたらオニオンガーリックだれの完成。




③牛肉、輪切り玉ねぎ、かぼちゃなどを焼く。

②のたれとサンチュを添える。




④フライパンに油をひいて中火で熱し、①を両面こんがり焼く。

火が通ったら、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)