みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
おうち焼肉BBQに!
「自家製オニオンだれとねぎ塩チキンとレモンチキン」
便利なチューブ商品をふんだんに使って、
簡単に味を決められるおうち焼肉レシピ!
お肉にしっかりもみこんで、
柔らかくジューシーに仕上げてくださいね
ぜひ、おうちで楽しむ焼肉やBBQに!
丼にしてもいいし、お弁当の下準備や、
半調理準備にもおすすめです😄
自家製オニオンだれとねぎ塩チキンとレモンチキン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:20分(漬け込み時間を除く)
*
<材料>
牛肉(焼肉用)…適量
サンチュ…適量
玉ねぎ(輪切り)…適量
かぼちゃ(馬蹄カット)…適量
油…適量
■オニオンガーリックだれ
玉ねぎ…1個
【A】にんにく(チューブ)…小さじ1/2
【A】しょうが(チューブ)…小さじ1/2
【A】しょうゆ…大さじ2
【A】みりん…大さじ1
【A】砂糖…大さじ1/2
【A】ごま油…大さじ1/2
【A】コチュジャン…小さじ1
■きざみねぎ塩チキン
鶏もも肉(唐揚げ用カット)…150g
きざみねぎ塩(チューブ)…7g(肉重量の5%目安)
ごま油…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
■きざみレモン塩チキン
鶏もも肉(唐揚げ用カット)…150g
きざみレモン(チューブ)…7g(肉重量の5%目安)
オリーブオイル…小さじ1
こしょう…少々
<作り方>
①鶏もも肉に、【きざみねぎ塩チキン】と【きざみレモン塩チキン】の調味料を
それぞれ合わせて揉み込み、30分ほど置いておく。
②玉ねぎをすりおろして小鍋に入れ、【A】も入れて火にかける。
煮立ったら火を止め、粗熱が取れたらオニオンガーリックだれの完成。
③牛肉、輪切り玉ねぎ、かぼちゃなどを焼く。
②のたれとサンチュを添える。
④フライパンに油をひいて中火で熱し、①を両面こんがり焼く。
火が通ったら、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨