みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「炊飯器仕込みの冷やしおでん」
スイッチひとつの炊飯器レシピ!
そのままボウルに入れて冷やして
冷やしおでんに!
大根も中まで味が染みやわらかくなるんだよね~
タコを入れてもおいしいですよ♪
炊飯器仕込みの冷やしおでん
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分(炊飯時間を除く)
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
大根…1/4本
ちくわ…2本
ゆで卵…2個
ミニトマト…6個
オクラ…4本
とうもろこし…1本
【A】
白だし…100ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
水…700ml
<作り方>
【下準備】
・大根は1.5cm幅の輪切りにし、皮を剥く。
・ミニトマトはヘタを取る。
・ちくわは斜め半分に切る。
・ゆで卵は殻をむいておく。
①オクラはガクを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱する。
とうもろこしは皮を剥いて3cm幅に切り、
ラップで包み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
②炊飯器に、大根、ちくわ、ゆで卵、【A】を入れて炊飯ボタンを押す。
③②を耐熱ボウル(または耐熱のジッパー付き保存袋など)に移し、
オクラ、とうもろこし、ミニトマトを入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨