みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「炊飯器仕込みの冷やしおでん」

 

 

スイッチひとつの炊飯器レシピ!

そのままボウルに入れて冷やして
冷やしおでんに!

大根も中まで味が染みやわらかくなるんだよね~
タコを入れてもおいしいですよ♪

 

 

 

 

炊飯器仕込みの冷やしおでん

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分(炊飯時間を除く)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

大根…1/4本
ちくわ…2本 
ゆで卵…2個
ミニトマト…6個
オクラ…4本
とうもろこし…1本

【A】
白だし…100ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
水…700ml

 

 

<作り方>

【下準備】

・大根は1.5cm幅の輪切りにし、皮を剥く。

・ミニトマトはヘタを取る。

・ちくわは斜め半分に切る。

・ゆで卵は殻をむいておく。




①オクラはガクを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱する。

とうもろこしは皮を剥いて3cm幅に切り、

ラップで包み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。




②炊飯器に、大根、ちくわ、ゆで卵、【A】を入れて炊飯ボタンを押す。




③②を耐熱ボウル(または耐熱のジッパー付き保存袋など)に移し、

オクラ、とうもろこし、ミニトマトを入れ、

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)