みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ポークにんじんしりしり」
沖縄の定番料理にんじんしりしりに、
ジューシーなポークスパムを合わせた
食べごたえ抜群のおかず✌
ポークスパムの塩気に、
にんじんと卵の甘みが相性が良く
お酒にもぴったり😄
ポークにんじんしりしり
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
にんじん…1/2本
スパム…1/2個
卵…1個
ごま油…小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・にんじんは皮をむいて千切りにし、
スパムは拍子木切りにする。
・卵は溶いておく。
①フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
スパムを返しながら焼く。
②焼き色がついたら、にんじんを入れる。
酒大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、
にんじんがしんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする。
③蓋を取り、めんつゆを回し入れてさっと炒める。
全体に味がまわったら、溶き卵を回し入れる。
卵が固まってきたら火をとめ、さっと混ぜる。
④皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨