みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ポークにんじんしりしり」

 

 

沖縄の定番料理にんじんしりしりに、
ジューシーなポークスパムを合わせた
食べごたえ抜群のおかず✌

ポークスパムの塩気に、
にんじんと卵の甘みが相性が良く
お酒にもぴったり😄

 

 

 

 

ポークにんじんしりしり

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

にんじん…1/2本
スパム…1/2個
卵…1個
ごま油…小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々

 

 

<作り方>

【下準備】

・にんじんは皮をむいて千切りにし、

スパムは拍子木切りにする。

・卵は溶いておく。




①フライパンにごま油をひいて中火で熱し、

スパムを返しながら焼く。


②焼き色がついたら、にんじんを入れる。

酒大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、

にんじんがしんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする。




③蓋を取り、めんつゆを回し入れてさっと炒める。

全体に味がまわったら、溶き卵を回し入れる。

卵が固まってきたら火をとめ、さっと混ぜる。

 

 

 

④皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)