みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「きゅうりのにんにくスタミナ漬け」
きゅうり4本がまるっと変身!
煮汁をサッと煮立てて漬けるだけで、
たまらなくおいしい
ごはんがすすむ一品になります☺️
作り置きもできて、お弁当の副菜にもいい😄
この夏にぜひ作っていただきたい
おすすめレシピです!
きゅうりのにんにくスタミナ漬け
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分(漬け込み時間を除く)
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
きゅうり…4本
にんにく…1片
しょうが…1片
ごま油…小さじ1と1/2
塩…少々
【A】
しょうゆ…120ml
みりん…50ml
酢…大さじ2
<作り方>
①きゅうりは5mm厚さの輪切りにする。
にんにくは芽を取って薄切りに、
しょうがは皮を剥いて千切りにする。
②フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、
しょうが、きゅうりを入れ塩を振り、10分ほど炒める。
しんなりしてきたら保存容器に取り出す。
③②のフライパンに【A】、にんにくを入れて
弱火でひと煮立ちさせる。
④②の保存容器に③を入れ、ごま油(小さじ1/2)を加えて
冷蔵庫で2〜3時間漬けておく。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨