みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「きゅうりのにんにくスタミナ漬け」

 

 

きゅうり4本がまるっと変身!

煮汁をサッと煮立てて漬けるだけで、
たまらなくおいしい
ごはんがすすむ一品になります☺️

作り置きもできて、お弁当の副菜にもいい😄

この夏にぜひ作っていただきたい
おすすめレシピです!

 

 

 

 

きゅうりのにんにくスタミナ漬け

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分(漬け込み時間を除く)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

きゅうり…4本
にんにく…1片
しょうが…1片
ごま油…小さじ1と1/2
塩…少々

【A】
しょうゆ…120ml
みりん…50ml
酢…大さじ2

 

 

<作り方>

①きゅうりは5mm厚さの輪切りにする。

にんにくは芽を取って薄切りに、

しょうがは皮を剥いて千切りにする。


②フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、

しょうが、きゅうりを入れ塩を振り、10分ほど炒める。

しんなりしてきたら保存容器に取り出す。




③②のフライパンに【A】、にんにくを入れて

弱火でひと煮立ちさせる。




④②の保存容器に③を入れ、ごま油(小さじ1/2)を加えて

冷蔵庫で2〜3時間漬けておく。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)