みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏むねとキャベツのレモンオイル蒸し」

 

 

鶏のうまみと野菜の甘みに
レモンが爽やかでおいしい~!
お酒を振ってやわらか仕上げに^^

食材を重ねて、トースターで仕上がるから
ほっておくだけ楽ちんだよ✌︎
(その間にもう一品できる!)

 

 

 

 

鶏むねとキャベツのレモンオイル蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20-25分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏むね肉(鶏もも肉でも可)…1枚(250g)
キャベツ(小)…1/4個
レモン…1個
酒…大さじ3
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

【下準備】

・鶏肉は一口大のそぎ切りにし、

塩・こしょうを強めにふり、酒(大さじ1)をふる。

・キャベツは1cm幅、レモンは5mm幅の輪切りにする。




①アルミホイルを広げて、オリーブオイルを塗り、

キャベツを広げ、上に鶏むね肉を並べ、レモンをのせる。


②酒(大さじ2)を振り、ホイルを被せてトースターに入れ、

1000Wで10分~15分鶏肉に火が通るまで焼く。

 

 

 

③皿にそのままのせ、仕上げにオリーブオイルをかける。

お好みでポン酢などをかけても!

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)