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今日のレシピは・・・
「鶏むねとキャベツのレモンオイル蒸し」
鶏のうまみと野菜の甘みに
レモンが爽やかでおいしい~!
お酒を振ってやわらか仕上げに^^
食材を重ねて、トースターで仕上がるから
ほっておくだけ楽ちんだよ✌︎
(その間にもう一品できる!)
鶏むねとキャベツのレモンオイル蒸し
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20-25分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鶏むね肉(鶏もも肉でも可)…1枚(250g)
キャベツ(小)…1/4個
レモン…1個
酒…大さじ3
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
塩・こしょうを強めにふり、酒(大さじ1)をふる。
・キャベツは1cm幅、レモンは5mm幅の輪切りにする。
①アルミホイルを広げて、オリーブオイルを塗り、
キャベツを広げ、上に鶏むね肉を並べ、レモンをのせる。
②酒(大さじ2)を振り、ホイルを被せてトースターに入れ、
1000Wで10分~15分鶏肉に火が通るまで焼く。
③皿にそのままのせ、仕上げにオリーブオイルをかける。
お好みでポン酢などをかけても!
ぜひ作ってみてね^^♪
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