みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ツナとトマトの冷製パスタ」
暑さが続くと、食べたくなるのが冷たい麺。
レンジ仕上げのソースで手軽に冷たいパスタ!
パスタとソースはよーく冷やしてから
絡めて召し上がってくださいね^^
ツナとトマトの冷製パスタ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分+冷やす時間
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
スパゲッティ(あれば細麺)…150g
ミニトマト…200g
ツナ缶(油漬け)…1缶(170g)
玉ねぎ…1/4個
塩・粗びき黒こしょう(お好みで)…各少々
オリーブオイル(お好みで)… 適量
【A】
すりおろしにんにく…小さじ1
コンソメ顆粒…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
ドライバジル…大さじ1(生のもの数枚でも)
オリーブオイル…大さじ1
<作り方>
①玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
②ツナは軽く油をきっておく。
ボウルにツナ、【A】、①を入れ、混ぜ合わせる。
③ボウルにラップをふんわりかけ、
電子レンジ600Wで7分加熱する。
④③のソースをよく冷やす。
(時間があれば冷蔵庫で1~2時間冷やす)
⑤鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、
パスタを表記より30秒長くゆでる。
パスタを湯切りし、氷水でよく冷やす。
⑥パスタの水気を切って④と混ぜ合わせる。
⑦器に盛り付け、
お好みで塩・粗びき黒こしょう、オリーブオイルをかけて完成。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨