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今日のレシピは・・・

 

「とろりなすと鶏むねの梅塩昆布和え」

 

 

とろとろ〜っとしたなすの食感と、
鶏と昆布のダブルの旨味に
梅に塩昆布、酢でさっぱり美味しい!

お酒のおつまみにも◎!
 
とろとろ〜の食感をぜひ味わってみてくださいね。

 

 

 

 

とろりなすと鶏むねの梅塩昆布和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

なす…2本
鶏むね肉…1枚
梅干し…1粒
塩昆布…ひとつまみ
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】
鶏むね肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。




①鶏むね肉を耐熱皿に入れ、酒をかけてふんわりラップをし、

電子レンジ(600W)で2分加熱する。

裏返して再度ラップをして1分加熱し、粗熱が取れるまで置いておく。
(火が入っていなかったら加熱時間を増やしてください)




②なすはヘタを落として皮を剥き、

水をはったボウルに入れ5分ほどさらす。

それぞれラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

粗熱が取れるまで置いておく。




③粗熱がとれた鶏肉を手で裂き、耐熱皿に戻す。

なすも同様に手で裂く。
梅干しは種を除いてたたく。

 

 

 

④鶏肉の入った皿に、なす、梅干し、塩昆布、

オリーブオイル、酢を入れて和える。

 

 

⑤時間があれば冷やし、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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