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今日のレシピは・・・
「とろりなすと鶏むねの梅塩昆布和え」
とろとろ〜っとしたなすの食感と、
鶏と昆布のダブルの旨味に
梅に塩昆布、酢でさっぱり美味しい!
お酒のおつまみにも◎!
とろとろ〜の食感をぜひ味わってみてくださいね。
とろりなすと鶏むねの梅塩昆布和え
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
なす…2本
鶏むね肉…1枚
梅干し…1粒
塩昆布…ひとつまみ
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
<作り方>
【下準備】
鶏むね肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
①鶏むね肉を耐熱皿に入れ、酒をかけてふんわりラップをし、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
裏返して再度ラップをして1分加熱し、粗熱が取れるまで置いておく。
(火が入っていなかったら加熱時間を増やしてください)
②なすはヘタを落として皮を剥き、
水をはったボウルに入れ5分ほどさらす。
それぞれラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
粗熱が取れるまで置いておく。
③粗熱がとれた鶏肉を手で裂き、耐熱皿に戻す。
なすも同様に手で裂く。
梅干しは種を除いてたたく。
④鶏肉の入った皿に、なす、梅干し、塩昆布、
オリーブオイル、酢を入れて和える。
⑤時間があれば冷やし、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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